terça-feira, 21 de julho de 2015

Sopa de Ervilha Hiperproteica Com Carne Moida

Sopa de Ervilha Hiperproteica Com Carne Moída

Ingredientes:

·        500 gramas de ervilha seca partida
·         200 gramas de carne moída
·         ½ cebola picada
·         2 dentes de alho picadinho
·         1 colher de sopa de óleo
·         1 batata média picada
·         2 colheres de sopa de leite em pó integral
·         1 e ½ litro de água
·         2 colheres de cafézinho de sal
·         Temperos a gosto

Modo de Fazer:


Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e quando estiver transparente coloque o alho para dourar. Acrescente a carne moida, sal e temperinhos e refogue. Acrescente a batata picada,a água  e cozinhe até que a batata esteja macia. Se for possível coloque a ervilha de molho 1 dia antes (igual feijão), mas se não der não tem problema, junte as ervilhas e cozinhe na pressão por mais 10 minutos (se foi deixada de molho deixe 5 minutos). Espere sair a pressão da panela sozinha, assim termina de cozinhar a ervilha. Abra a panela, dilua o leite em um pouco de água e misture na sopa. A sopa estará um creme com pedacinhos de carne moída. Sirva quentinha e capriche na apresentação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário