Molho de Carne Moída para Massas
Ingredientes:
- 500 gramas de Carne Moída
- 1/3 Bacon picado
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alhos picado
- 1/4 Pimentão picado
- 1 lata de molho de tomate ou de tomate pelado
- 1 embalagem de extrato de tomate pequena
- tempero a gosto (salsinha, orégano, sal, folha de loro etc...)
Modo de fazer:
Piquei bem pequeno a cebola e o alho, esquentei um pouco de azeite e coloquei o bacon, fritei bem e coloquei a cebola, quando ficou transparente coloquei o alho e deixei subir o cheiro (amo o cheiro de tempero fritando)... nesse momento coloquei o pimentão e depois de murchar um pouco coloquei a carne moída, coloquei um pouco de sal, deixei refogando até quase dar uma queimadinha, bem sequinha.
Nesse momento coloquei o extrato de tomate e o molho de tomate, uma pitada de açúcar (ou um pedaço de cenoura tbm ajuda) para tirar a acidez e deixei fervendo para apurar e engrossar, se vc gosta de mais liquido é ir acrescentando agua... deixe fervendo no minimo uns 25 minutos!
Delicia, só colocar na massa preferida!
Nenhum comentário:
Postar um comentário