terça-feira, 14 de julho de 2015

Escondidinho de Carne Moída

Escondidinho de Carne Moída

Ingredientes:

·         500 gr de Carne Moída
·         ½ cebola picada
·         2 dentes de alho picadinho
·         2 colheres de sopa de óleo
·         1 tablete de caldo de carne
·         1 quilo de batata
·         2 colheres de margarina
·         ½ copo de leite
·         100 gramas de mussarela
·         2 colheres de parmesão ralado
·         Temperos a gosto

Modo de Fazer:


Descasque a batata, pique em quadrados grande e coloque para cozinhar em agua (pressão ou normal), se for na pressão é cerca de 8 minutos, na panela normal uns 20 minutos ou até que fique macia. Nesse momento não acrescento sal, pois com o sal da margarina gosto de temperar depois para não salgar (já salguei purê milhões de vezes).kkkkk......
Enquanto a batata cozinha, em outra panela aqueça o óleo e refogue a cebola e depois o alho e coloque a carne moída, acrescente o tablete de caldo de carne e complete com os temperos e sal a seu gosto. Deixe cozinhar até quase a agua secar, mas não deixe ficar seca... se gostar coloque um tomate picadinho, ervilha, milho, pimentão, o que for do seu gosto.... Mas como tenho uma filha com aversão a essas coisas eu não faço (eu amo tudo isso), então fica na versão mais simples mesmo.
Nesse meio tempo a batata já cozinhou... amasso com garfo ou amassador de batata, jogo a margarina, o leite, os sal e temperinhos e misturo tudo... até ficar um purê macio.
Unto um refratário com óleo e faço uma camada de purê, coloco a carne moída, uma camada de mussarela, mais uma camada de purê, por cima mussarela e polvilho o queijo ralado.


Coloco para gratinar e como puro mesmo.... uma delicia!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário